samedi 2 décembre 2017

Première étape

Depuis Carino, cap Ortegal, Espagne

Parti de Paimboeuf mercredi en début d'après-midi, j'ai descendu tranquillement la Loire jusqu'à Saint-Nazaire où j'ai envoyé la toile, direction l'Espagne.

                                   

Ça y est, c'est pour de vrai, notre bel Hiva Oa va rentrer en Méditerranée, avec moi à la barre. 
Fin d'après midi tranquille, le bateau marche bien. Je m'installe dans le cockpit sur un pouf-poire, couvert d'un duvet, la belle vie, ne me manque que Nadiège, comme toujours. 
Dans la nuit le vent monte doucement, je ne m'inquiète pas, les gribs prévoient 15 à 20 nœuds, 25 jeudi en début d'après-midi...
À 6h00 du mat' jeudi il y a déjà entre 25 et 30 nœuds, avec quelques grains où ça monte à plus de 35 ! 
Et c'est pas fini, ça continuera de monter jusqu'à 30-35, et des grains presque sans discontinuer toute la nuit de jeudi à vendredi, avec jusqu'à 50 nœuds sous les grains et une pluie glaciale...sans compter que moi qui n'ai jamais vraiment été malade en bateau, j'ai eu un mal de mer terrible dès jeudi matin, à ne pouvoir garder même un verre d'eau dans l'estomac. À ce propos, c'est vrai que la banane est aussi agréable à vomir qu'à manger !
Bref moi qui pensais passer le cap Finisterre, je me suis arrêté un peu avant, vendredi à midi, dans un petit port de pêche abrité du vent de nord, Carino où je me retape comme je peux !
Arrivée en vue du cap Ortegal 

Pulpo a la Galega, conseillé par Nina,
 une tuerie


3 commentaires:

  1. Bravo Mec !
    Une rasée de Pure Malt ça peut aider contre le mal de mer !?
    Christian

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    1. Salut Christian,
      Même la flotte ne passait pas, alors tu parles que j'ai pas essayé le whisky

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  2. Dis donc c'est pas un bateau que tu as mais un oiseau, tu files plus vite que le vent... On penses très fort à toi du haut de notre comptoir, en pleine préparation des illuminations. Tu nous fais rêver, profitez-en bien, on sent ton plaisir dans tes mots ventes et salés. Bisous. Youcef et Marie

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